Музей Ксаверия Ратника в пгт.Боровая

Уже много лет стоит старый дом на горке, в котором проживал Ксаверий Ратник, в селе Боровая. Имеется много исторических доказательств, о судьбе хозяина дома, о его значительном влиянии на определенные моменты жизни людей окружавших его. И о его творениях – кораблях, которые уже давно стали историей, неразрывной ее частью.

Теперь слухи, о возможном создании музея Ратника, стали появлятся чаще. Появились и люди, которым небезразлична судьба этого человека, и которые добиваются возможности создать такой музей в его доме.

Правнук Ксаверия Ксавериевича Ратника, Олег Дмитриевич Ратник, предоставил некоторые документы о текущих делах по организации музея. Это переписка с властями о создании Культурно-Исторического Центра на базе музея, в здании принадлежащего сейчас КОКОСу (Киевской овоще-картофельной опытной станции) и прилегающего земельного участка. Ведь здание рушиться, оно требует срочного капитального ремонта, и для его сохранения в качестве музея надо принимать кардинальные меры.

присяжнюк

бусенков

томенко

яворивский

зиброва

литвин

На прилагаемых бумагах видна полная поддержка этого начинания на всех уровнях власти, что приятно, но нет пока реальных действий. Ждем окончательных решений и начала работ по восстановлению самого здания, организации в нем музея, создания Культурно-Исторического Центра в пгт.Боровая.

Желающие оказать посильную помощь, в создании музея Ксаверия Ратника, звоните Олегу Дмитриевичу Ратнику :
+380962936045
+380973564191

Comments are closed.